Две премьеры: Всемирный клуб одесситов презентовал последние новинки

775
янв 6, 2016
Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация книг авторов, пишущих на разных языках, в разной манере и тональности, – романа «Те, що позбавляє сну» Анны Костенко и сборника рассказов «Казус Бени Крика» Евгения Деменка. Они вышли в свет ещё в прошлом году и были представлены читателям в книжных магазинах и библиотеках.
 
– Эта премьера в первые дни наступившего года представляется мне не только значимой, но и символичной. Во-первых она состоялась там, где Анна и Евгений встречаются со своими друзьями и коллегами – членами клуба «Зелёная лампа». Во-вторых, они недавно представляли Одессу на Первом международном литературном фестивале в составе «команды» альманаха «Дерибасовская-Ришельевская». В-третьих, наставником молодых писателей является вице-президент ВКО Евгений Михайлович Голубовский, предложивший  показать журналистам и книголюбам в рамках одной презентации новинки сразу двух авторов, – рассказывает о событии одесский журналист Феликс Кохрихт.
 
Отметим, роман Анны Костенко является психологическим произведением, рассчитанным на интеллигентного, остро чувствующего читателя, интересующегося современным искусством.
 
Разносторонний литератор Евгений Деменок собрал под одной обложкой  истории о знаменитых одесситах: и те, свидетелями которых они были, и вымышленные, которых могло и не быть, но они острее реальных и поэтому порой кажутся достовернее.
 
Напомним, на этой неделе в Одессе проходит Выставка пряничных домиков.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Всемирный клуб одесситов Евгений Деменок Анна Костенко литературный клуб Зелёная лампа

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж