Жена мэра Николаева по дешёвке купила коммунальную недвижимость в Коблево

600
янв 6, 2016
Жена мэра Николаева Екатерина Сенкевич стала счастливой обладательницей двухэтажного нежилого зданий на улице Корабелов в селе Коблево. Как выяснили в Николаевском центре журналистских расследований, после двух неудачных аукционов данное имущество, которое находилось в коммунальной собственности, Николаевская облгосадминистрация решила его продать.
 
Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, для покупки вышеуказанного объекта коммунальной собственности супруга Александра Сенкевича заключила договор с управлением по вопросам имущества коммунальной собственности ОГА в августе 2015 года.
 
Стоит добавить, что в реестре по адресу земельного участка, где разместилось приватизированное семьёй мэра Николаева имущества, также находятся база отдыха «Комета» и нежилое помещение СКВО «Фармация». Известно, что двухэтажное здание площадью около 500 кв. м обошлось Николаевскому городскому голове в 605 910 гривен. Фактически, супругам удалось приобрести недвижимость в курортной зоне по цене чуть более 1200 гривен за один квадратный метр.
 
В свою же очередь городской голова Николаева не отрицает покупку дома в Коблево. По его словам, участвуя в конкурсе, было решено оформить покупку на Екатерину.
 
Отметим, сегодня на рынке недвижимости цена одного квадратного метра турбазы в селе Коблево оценивается примерно в 9000 гривен. Другими словами, новая покупка семье Сенкевич стоила в 7,5 раза ниже рыночной цены. Что будет в купленном здании – частное домовладение или турбаза – пока неизвестно.
 
Напомним, курортный сезон в Коблево завершился в сентябре.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Николаевская ОГА Александр Сенкевич база отдыха Комета

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж