Из-за повышения тарифов в Черноморске люди «штурмуют» Энергосбыт

761
мар 2, 2016
Паника среди жителей города Черноморск Одесской области, которая связана с повышением тарифов на электроэнергию, привела к огромным очередям в кассы «Энергосбыта».
 
Так, с 1 марта 2016 года в Украине вступил в действие очередной этап повышения тарифов на электроэнергию для населения. Фактически же украинцы будут платить за потребление электроэнергии на 25% больше. Отныне за использование электроэнергии до 100 кВт/ч нужно будет оплатить по тарифу 57,0 коп. за 1 кВт/ч, от 100 до 600 кВт/ч – 99,0 коп., свыше 600 кВт/ч – 156,0 коп.
 
Опасаясь того, что потреблённую в феврале электроэнергию придётся оплачивать по новым тарифам, жители Черноморска с начала текущей недели стали выстраиваться в огромные очереди за получением счетов и их оплатой. В результате только за 1 марта сотрудники энергосбыта выписали порядка 5 тысяч счетов, и не смотря на это в последующие дни очереди, как отмечают очевидцы, не уменьшаются.
 
В Ильичёвском РЭС ОАО «Одессаоблэнерго» успокаивают горожан: «Паника безосновательна – вся электроэнергия, потреблённая в предыдущие месяцы, оплачивается по старым тарифам». В то же время сотрудники энергетической компании предлагают подать заявку на получение счетов и их оплаты через интернет, чтобы сбавить ажиотаж, возникший вокруг касс. Однако для пожилых людей, которые в основном и штурмуют кассы, а порой и с криками и возмущениями, такой способ оплаты не привычен, да и не всегда доступен. Поэтому в РЭС призывают родственников, детей, внуков и соседей позаботиться о старшем поколении и помочь близким бабушкам и дедушкам в оплате электроэнергии способом, менее затратным по времени и усилиям.
 
Добавим, что следующий этап повышения тарифов на электроэнергию запланирован на 1 сентября 2016 года.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Энергосбыт ОАО Одессаоблэнерго повышение тарифов электроснабжение

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж