Предприниматели разбили палаточный городок под стенами Одесской мэрии

694
апр 14, 2016
13 апреля 2016 года под стенами здания Одесской мэрии стартовал бессрочный протест за отставку действующего мэра города Геннадия Труханова. Организаторами акции выступают представители малого и среднего бизнеса, в том числе предприниматели авторынка «Успех», которые находятся в конфликте с городским советом более 5 лет. Причиной многолетнего противостояния являются решение муниципалитета перевести авторынок в коммунальную собственность.
 
– «Успех» – это уже шестой рынок, который стал жертвой мэрии. Под видом благоустройства предприятия были либо ликвидированы, либо переведены в другую форму собственности – коммунальную. Как показывает практика, такие коммунальные предприятия со временем становились частными лавками определенных лиц. Кроме того, желание мэрии перевести «Успех» на другую форму собственности сталкивает предприятие с коррумпированным управлением торговли: перед чиновниками открывается прекрасная возможность проворачивать различные незаконные махинации! – заявляют участники бессрочной акции.
 
 
В свою очередь, городская власть  помимо того, что отказывается заключать договор с предпринимателями на аренду земельного участка, пытается через суд отменить право собственности администрации рынка на нежилые помещения, которые предоставляются в аренду предпринимателям. Тем самым мэрия желает добиться возврата автобазара земельного участка в коммунальную собственность.
К слову, за два дня на Думской площади организовался полноценный палаточный городок, где уже начала работать полевая кухня, а палатки огородили автомобильными шинами. Сегодня на площади активисты также установили биотуалеты и начали сбор подписей за отставку Труханова.
 
Главные требования одесситов, которые вышли на бессрочный протест, - отставка Геннадия Труханова, а также возбуждение и прозрачное расследование уголовного дела в отношении Геннадия Труханова, в частности за множественное гражданство и владение офшорными компаниями.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Геннадий Труханов авторынок Успех протест палаточный городок

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж