VII Одесский Международный кинофестиваль представил официальный постер

637
апр 18, 2016
Одесский международный кинофестиваль продолжает традицию создания концептуальных постеров и презентует новый имидж VII кинофестиваля.
 
 
Кино по праву называют искусством, которое соединяет в себе множество других: театр, литературу, музыку, живопись, архитектуру, балет и прочие. Однако ни одно искусство не может существовать без вдохновения. Поэтому, главным символом фестиваля 2016 года стала Муза, которая олицетворяет свободу, творчество и созидание. На постере она представлена в образе нежной и хрупкой девушки. Официальный имидж VII Одесского международного кинофестиваля был создан арт-дуэтом братьев-близнецов Ивана и Василия Костенко, которые являются основателями BRATY design studio.
 
– При создании постера нам захотелось передать уникальную творческую атмосферу кинофестиваля, а также лёгкость и свежесть морского бриза, ведь ОМКФ проходит на черноморском побережье. На постере изображена Муза, главным лейтмотивом образа которой стала морская волна. Её лицо скрыто потому, что для каждого Муза – это личный и сокровенный образ. Море, в свою очередь, – это первоисточник жизни, который ассоциируется с тайнами и вечностью, а хорошие фильмы всегда заставляют задуматься и обратиться внутрь себя. Изображенная на постере девушка словно ныряет в глубины своей души в поисках мудрого и вечного, – рассказывают авторы изображения.
 
Стоит добавить, что братья-близнецы Василий и Иван Костенко также создавали постер для VI Одесского международного кинофестиваля, который изображал главный символ Одессы – памятник Дюку де Ришелье, выполненный в авторской технике многослойного коллажа.
Напомним, в этом году Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля. Его церемонии открытия и закрытия вновь состоятся в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета. Президент ОМКФ Виктория Тигипко сравнивает кинофестиваля в Одесский оперный театр с «возвращением домой».
 
– У нас с театром общая история, ведь выдающийся градоначальник Дюк де Ришелье, можно сказать, наш общий прародитель. Именно по его инициативе была построена Одесская опера с целью объединить мультикультурную и разноязыкую Одессу – и тем, что могло связать и сплотить людей с разными обычаями, интересами и языками – была музыка.
 
Она отметила, что ныне кино объединяет и музыку, и моду, и театр, продолжает связывать людей самых разных национальностей, культур, вкусов и увлечений. К тому же главной наградой фестиваля традиционно остаётся Золотой Дюк, которым награждаются самые выдающиеся деятели мира искусства и кино.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ОМКФ Виктория Тигипко братья Костенко

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж