«Антитрухановский майдан» возле Одесской мэрии расширяется

619
апр 19, 2016
Бессрочная акция протеста, организованная общественниками из «Парадигма 12» на Думской площади, длится уже неделю. За это время здесь не только организовался и укоренился палаточный городок, но и начал разрастаться. Тут появились стенды с провокационной информацией о действующем мэре Одессы: его оффшорах, двойном гражданстве, связях с российской ФСБ и одиозными лицами, обвиняемых в покушении на целостность Украины.
 
За это время также произошло ещё одно событие – оставка прокурора Николая Стоянова не свернула палаточный городок, который располагался под стенами здания прокуратуры Одесской области, а объединила его с протестным движением на Думской. Сюда под городскую мэрию активисты перенесли даже виселицу!
 
 
На территории так называемого «Антитрухановского майдана» ввели специфические ограничения и запреты. Например, здесь действует запрет на вход для журналистов интернет-издания «Таймер», который активисты считают «сепаратистским», для коррупционеров, а также бывших депутатов Партии регионов.  В частности, на «доске позора», что уже стала местной достопримечательностью, оказались многие политики и общественные депутаты, которые в разные года были членами одиозной партии и входили в депутатский корпус Одесского горсовета, облсовета и Верховной Рады Украины. В их числе оказались экс-депутаты Одесского облсовета – один из заместителей начальника порта «Южный» Иван Чорбаджи, президент ОАО «Одессагаз»  Игорь Учитель, действующие нардепы и бизнесмены Иван Фурсин, Виталий Барвиненко и Александр Пресман со своими некогда конкурентами на парламентских выборах по 139 избирательному округу – нынешним депутатом Одесского горсовета и директором похоронного бюро «Анубис» Дмитрием Пеструевым и экс-лидером Одесской областной ячейки Коммунистической партии Украины Евгением  Царьковым, который соседствует на плакате с бывшим однопартийцем и экс-кандидатом в народные депутаты по 138 округу, совладельцем дельфинария «Немо» Андреем Кисловским. Среди указанных фамилий также можно найти и бывших руководителей Одесской области – Сергея Гриневецкого, Эдуарда Матвийчука, Николая Скорика. Всего в представленном списке «партии, которая убивает людей»  – 150 человек.
 
 
Было бы удивительным, если на Антитрухановском майдане не производился сбор подписей против Геннадия Труханова. Так вот – подписи активно собираются. К слову, среди протестующих был замечен и «конкурент» действующего мэра Одессы – Александр Боровик. Правда, как отмечают жители палаточного городка, пока что он поддерживает протест со стороны, а «в гости зашёл» впервые за всю историю этой акции.
 
Что касается целей протеста, то они прежние: отставка Геннадия Труханова с должности городского головы, возбуждение уголовного дела в его отношении и прозрачное расследование.
 
Тем временем, акция продолжается, и в ближайшие выходные одесситы намерены провести очередное вече.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Антитрухановский майдан Думская площадь Геннадий Труханов Александр Боровик

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж