Кабмин установил одинаковые тарифы на газ для всех потребителей

449
май 1, 2016
Новый Кабинет Министров Украины уровнял тарифы на газ для населения. Теперь с 1 мая 2016 года цена одного кубометра «голубого» топлива для всех потребителей составляет 6,88 гривен, а льготный отопительный период, что действовал с октября по апрель, отменён. Такое решение было принято 27 апреля 2016 года и уже успело вызвать резонанс.

Напомним, до вступления в силу данного решения КМУ, украинцы платили за газ по льготной цене: летом полную стоимость в размере 7,19 грн/куб. м, а зимой при потреблении до 200 кубометров – 3,6 грн/куб. м.

Как отмечают эксперты, эти изменения существенно ударят по карманам украинцев. Например, получив платёжку за май, семье из двух человек, живущей в небольшом домике площадью 30 кв. м, придётся выложить за газ на 28% больше, нежели раньше. Немного проще будет семье из четырёх человек, живущей в доме площадью 120 кв. м, – свежие квитанции потянут из её бюджета на 10% больше.

Что касается жителей квартир, то здесь ситуация ещё сложнее. К примеру, семья из трёх человек, проживающая на 67 кв. м жилой площади и имеющей газовый котёл, придётся отдать за газ примерно на 44% больше, чем до изменения тарифа.

Не легче будет и тем, у кого в квартирах централизованное отопление, ведь около 60% в себестоимости тепла приходится именно на газ. Поэтому предполагается, что оплата за услуги теплоснабжения может увеличиться вдвое, а то и свыше.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
тариф на газ повышение тарифов теплоснабжение горячее водоснабжение

Читайте также

Комментарии