Одесситы простились с земляком – джазменом Юрием Кузнецовым

419
май 4, 2016
4 мая 2016 года в Одесской областной филармонии прошла церемония прощания с джазменом с мировым именем Юрием Кузнецовым, который скончался в ночь на 2 мая после очередной сложной операции.
 
Провести в последний путь музыканта пришло более тысячи человек. Похоронят его на Таировском кладбище.
 
Напомним, в прошлом году Юрию Кузнецов диагностировали онкологическую опухоль. В конце декабря прошлого года Юрий Кузнецов перенёс тяжёлую операцию, после чего проходил несколько курсов лечения, в том числе в Израиле.
 
Несмотря на болезнь, в этом году джазмен отыграл несколько концертов, в том числе в конце феврале выступил с большим концертом на сцене Одесского оперного театра, а в апреле дал концерт во Всемирном клубе одесситов.
 
Юрий Кузнецов – заслуженный деятель искусств Украины, джазовый пианист и композитор, аранжировщик педагог и музыкальный продюсер. Неоднократно представлял нашу страну и город на крупных джазовых фестивалях в Париже, Лионе, Риме, Мюнхене, Гамбурге, Таллинне, Риге, Тбилиси, Санкт-Петербурге. Его композиции стали саундтреками к таким фильмам, как «Запах осени», «Вышивательница в сумерках», «Блюстители порока» и другие. Он организовал и являлся президентом Клуба высокой музыки, а также был основателем арт-директором фестиваля «Odessa Jazz Fest». 11 июля ему бы исполнилось 63 года…

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Юрий Кузнецов Одесская областная филармония Всемирный клуб одесситов Одесский оперный театр

Читайте также

Комментарии