Укрепление дамбы Хаджибейского лимана может начаться через месяц

517
май 5, 2016
На июнь 2016 года запланировано начало проведения капитального ремонта дамбы Хаджибейского лимана. Это следует из сроков выполнения соответствующих работ, предусмотренных Одесским городским советом, который выделяет 39,5 млн. гривен на проведение первоочередных мероприятий для предотвращения разрушения насыпи.
 
Согласно проекту, для укрепления сооружения будут использоваться геотекстильные материалы, в которые накачают цементно-песчаную смесь. Поверх уложенных геотубов установят железобетонные блоки.
 
Планируется, что работы будут завершены в апреле 2017 года. Однако пока на повестке дня остаётся раскрытие предложений от участников открытых торгов на проведение данных работ, что произойдёт 3 июня.
 
Напомним, на текущий момент ситуация с дамбой на Хаджебейском лимане остаётся критической. Неутешительные прогнозы инженеров свидетельствуют о размытии и разрушении насыпного сооружения, что расположено у Объездной дороги Одессы. А это, в свою очередь, грозит подтоплением более 20 кв. км города, где проживает свыше 40 тысяч человек и располагается порядка 50 предприятий различной категории, включая стратегические.
 
Очередным тревожным знаком стало частичное разрушение дамбы вследствие обильных ливней в начале апреля 2015 года. В результате появилась существенная опасность разрушения насыпи и её прорыв. Поэтому на участке 11-14 км Объездной дороги было ограничено движение грузового транспорта и пассажирских автобусов. Кроме того, очистные стоки СБО «Северная» были перенаправлены из Хаджибейского лимана в Одесский залив.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Хаджибейский лиман капитальный ремонт открытые торги Объездная дорога

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж