В русле реки Большой Куяльник возобновилась незаконная добыча песка

599
май 6, 2016
Нелегальные добытчики песка и камня возобновили незаконный промысел в районе реки Большой Куяльник. Об этом свидетельствуют свежая разработка карьеров и восстановленная дамба, перекрывшая сток воды в русле водоёма, что недавно зафиксировали одесские экологи.
 
Как напомнил экоактивист и доктор биологических наук Иван Русев, в прошлом году злополучную дамбу срыли по инициативе главы Ивановской райгосадминистрации Антона Турупалова, который тогда был новоназначенным.
 
«Он хвастался, что именно он первым стал помогать Куяльницкому лиману и начал пиариться на дамбе. При этом он заверял, что это только начало. Но, как оказалось, это была пустая болтавня бездарного менеджера Куяльника», – высказал своё мнение эколог на своей странице в Facebook о деятельности Антона Турупова, которого, к слову, на днях отстранили от занимаемой должности.
 
Отметим, питание Куяльницкого лимана напрямую зависит от состояния реки Большой Куяльник. Незаконная разработка осадочных пород в русле реки ведёт к уменьшению стока, поступающего в лиман, а дамбы – и вовсе прекращает естественное питание проблемного водоёма из реки. Напомним, в последние годы крайне остро стоит вопрос обмеления Куяльницкого лимана.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Куяльницкий лиман Большой Куяльник Иван Русев незаконная добыча песка

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж