В Ильичёвском морском порту усовершествуют систему контроля над перемещением радиоактивных веществ

381
май 11, 2016
Ильичёвский морской порт посетила американская делегация в лице представителей Департамента энергетики США, Национальной лаборатории США «LANL» и сотрудников компании «Double UJI Global Inc.»
 
Во время встречи с иностранными гостями портовики обсудили вопросы модернизации существующих на территории предприятия комплексов автоматического контроля над перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов «Янтарь», а также установки дополнительных портовых мониторов.
 
В рамках встречи руководители администрации порта организовали для делегатов обзорную поездку территорией предприятия. Особенное внимание американские гости уделили пунктам пропуска через государственную границу, где возможна установка автомобильных, железнодорожных и пешеходных автоматизированных комплексов контроля импортных и экспортных грузов.
 
В завершении своего визита представители иностранной делегации предложили украинским коллегам сотрудничество. Более того, американские специалисты инициировали разработку единого механизма установки и модернизации комплексов автоматизированного контроля над перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов в Ильичёвском морском порту.
 
Напомним, в конце декабря прошлого года вступило в силу Постановление КМУ от 13 октября 2015 года №953 «О внесении изменений к некоторым постановлениям Кабинета Министров Украины по осуществлению экологического и радиологического контроля». Согласно этому документу, проведение радиологического контроля в Ильичёвском морском порту предусмотрено исключительно в автоматическом и дистанционном режиме.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Ильичёвский морской порт США Double UJI Global Inc. радиоактивные вещества

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж