Каннский кинофестиваль встречает гостей в 69 раз

457
май 11, 2016
11 мая 2016 года на Лазурном берегу Франции торжественно стартовал XCIV Международный Каннский кинофестиваль.
 
Открывает фестиваль внеконкурсная лента Вуди Аллена «Клубная публика» – о бурной жизни голливудской богемы в 1930-х годах.
 
В этом году за главную награду «Золотую пальмовую ветвь» будут бороться 20 кинокартин, среди которых работы как титанов режиссуры, так и дебютантов. Впервые за пять лет в Канны возвращается Педро Альмодовар с новой драмой «Хульета» – о сложных отношениях дочери и матери. Среди самых ожидаемых фильмов и «Это всего лишь конец света» молодого канадского режиссера Ксавье Долана. К фаворитам также относят киноленту «Патерсон» Джима Джармуша, «Последнее лицо» Шона Пенна и другие.
 
В этом году среди претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» представителей от Украины нет. Однако в рамках кинофорума будет работать Украинский павильон. Кроме того, украинские режиссеры повезли во Францию полтора десятка фильмов, в числе которых «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко и «Моя бабушка Фанни Каплан» Елены Демьяненко. Свою картину «Живая» представит режиссер Тарас Химич. Также, как ранее сообщал портал «Южное РИО», 12 молодых украинских режиссёров представили свои короткометражные фильмы на киновечеринке pre-party.
 
Киноманы смогут наслаждаться премьерами в течение 10 дней, а в последний день кинофестиваля, 22 мая, официально будут объявлены победители во всех номинациях.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Каннский фестиваль Франция Золотая пальмовая ветвь

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж