Черноморск простился с морпехом Эдуардом Савиновым, погибшим в АТО

611
май 14, 2016
13 мая 2016 года на Аллее Славы Малодолинского кладбища.в городе Черноморск Одесской области простились с погибшим в зоне проведения АТО 45-летним местным жителем, младшим сержантом Эдуардом Савиновым.

Трагедия случилась 10 мая в посёлке Широкино Донецкой области. Как рассказали в военном комиссариате, боец со своим напарником был отправлен на задание к фортификационным сооружениям – поправить ограждение, потрёпанное штормом. Выполняя его, мужчина подорвался на самодельной мине, которую оставил противник. От полученных осколочных ранений младший сержант погиб на месте. Его товарища также ранило, но он остался жив.

Отметим, что Эдуард Савинов ушёл на фронт добровольцем во время пятой волны мобилизации. Он был командиром в 36-ой бригаде морской пехоты первого батальона роты десантно-штурмового батальона (ДШБ).
 
Фото: Одесский кризисный медиа центр

Эдуард Савинов – пятый житель Черноморска, погибший в зоне АТО. Первым был Виталий Шум, который погиб в июле 2014 года в ходе боевых действий под поселком Мариновка Донецкой области. Через год, в июне 2015 года, не вернулся с фронта Василий Пыхтеев, участвовавший в отражении атаки противника под Марьинкой. Также погиб в АТО 19-летний черноморец Артём Бац и житель села Малодолинское Сергей Фомин.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Эдуард Савинов АТО панихида

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж