Боец «Айдара», сбивший школьника в Южном, просидит в СИЗО ещё два месяца

576
май 17, 2016
Киевский районный суд Одессы оставил ещё на два месяца под стражей бойца батальона «Айдар» Эдуарда Жукотского, который сбил 10-летнего Артёма Евсюкова 27 сентября прошлого года на пешеходном переходе в центре города Южный. Такое решение судейская коллегия огласила по итогам очередного заседания 17 июля 2016 года.
 
Напомним, что трагедия произошла 27 сентября 2015 года. Спустя несколько дней, 1 октября, учащийся южненской школы №2 скончался от полученных травм.
 
За эти полгода было проведено множество экспертиз. Пять экспертиз подтвердило, что Эдуард Жукотский, который в тот злополучный день был за рулём ведомственного микроавтобуса, значительно превысил скорость в черте города – до 94 км/ч, в результате чего не успел во время отреагировать на переходящего дорогу ребёнка и совершил наезд.
 
Тем не менее, подозреваемый не признаёт своей вины. Во время очередного заседания он утверждал, что процессуальное руководство в отношении военнослужащих регламентировано Генеральной прокуратурой и судебные дела в отношении военных необходимо передавать в военную прокуратуру. Однако требования подозреваемого суд отклонил, и дело передавать в военную прокуратуру не будут.
 
Ранее адвокат обвиняемого увидел в деле политические мотивы, якобы доброволец попал под акт ненависти против украинской армии.
 
Отметим, следующее заседание суда состоится в июле текущего года.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Эдуард Жукотский Артём Евсюков Айдар Киевский районный суд Одессы

Читайте также

Комментарии