ОПЗ продадут в августе не менее чем за 13 млрд. гривен

661
май 18, 2016
На заседании Кабинета Министров Украины 18 мая 2016 года утверждены условия приватизации Одесского припортового завода, стоимость государственного пакета акций (99,6%) которого оценена на уровне 13 млрд. 175 млн. гривен (521 млн. долларов США).
 
Согласно решению правительства, в конкурсе на покупку предприятия примут участие не менее двух участников, один из которых должен быть нерезидентом Украины. Кроме того, среди ключевых условий пункт о том, что российские инвесторы не смогут приобрести данный химзавод в акватории порта «Южный».
 
Касательно оценочной стоимости Одесского припортового завода, то в Кабинете Министров опасаются, что установленная стартовая цена занижена, и  долг предприятия за газ структурам Дмитрия Фирташа в размере 5 миллиардов гривен учитывать не стоит.
 
Отметим, на сегодняшний день интерес к гиганту химической промышленности проявляют такие компании, как польское предприятие «Ciech», глобальная компания «Yara», американская корпорация «Koch Fertilizers», американская компания «CF Industries» и другие. В целом насчитывается порядка десяти потенциальных инвесторов. В свою очередь, в Фонде государственного имущества Украины констатируют, что все работы по подготовке к приватизации ОПЗ практически завершены. Более того, официальный конкурс на акции завода могут объявить в конце мая – начале июня, а продажа предприятия состоятся в августе текущего года.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Одесский припортовый завод МТП Южный Дмитрий Фирташ приватизация

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж