Премьер-министр Владимир Гройсман посетил Одесскую область

657
май 18, 2016
17 мая 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман с рабочим визитом посетил Одесскую область. Во время поездки он принял участие в церемонии открытия лабораторно-производственного комплекса ТДВ «Интерхим», ознакомился с ходом строительства нового таможенного терминала на базе Одесского морвокзала, посетил Одесский морской торговый порт и ознакомился с текущим состоянием автомобильной трассы государственного значения М-28 «Одесса – Южный».
 
Свой рабочий день в Одесской области Владимир Гройсман начал с инспекции отремонтированного участка трассы «Одесса – Южный» в районе села Вапнярка Коминтерновского района, где проверил качество проведенного ремонта и ознакомился с работой системы контроля веса грузового транспорта. Вместе с ним инспектировали работу дорожных служб глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, глава Коминтерновского района Дмитрий Наталуха, мэр Одессы Геннадий Труханов и другие чиновники разного уровня.
 
Фото: Re:пост
 
На месте особое внимание высокопоставленный гость уделил работе системы контроля массы грузового транспорта, которую вскоре распространят на всех ключевых автомагистралях Одесской области. Всего в регионе будет установлено порядка 70 единиц данного оборудования. По словам чиновников, это поможет контролировать недобросовестных перевозчиков, которые перегружают фуры и тем самым приводят в непригодность автодороги региона. Ярким примером тому и стала трасса М-28 Одесса – Южный.
 
Следующим объектом, который посетил Премьер, стало торжественное открытие нового лабораторно-производственного корпуса компании «Интерхим». Новый корпус позволит увеличить мощности предприятия до 1 тонны таблеток в год, а к ассортименту продукции добавятся производства саше и капсул.  Благодаря увеличению мощностей компания «Интерхим» должна составить здоровую конкуренцию на отечественном фармацевтическом рынке, убрав существующую монополию.
 
Фото: Думская
 
Кроме того, во время общения с журналистами Владимир Гройсман убедил, что одобряет открытие и рост отечественных предприятий, а также полную дерегуляцию фармацевтического рынка, и заверил, что в ближайшее время возможно снижение цен на лекарственные препараты.
 
Свой рабочий визит в Одесскую область Премьер-министр Украины завершил на Одесском морвокзале, где ознакомился с текущим этапом работ по созданию нового таможенного терминала в рамках проекта открытого таможенного пространства и планом по реконструкции Одесского морского порта. Присутствующим Владимир Гройсман пообещал, что новый таможенный терминал заработает не позднее 1 августа текущего года.
 
Фото: Алексей Лосинец
 
Ещё одним объектом, который планировал посетить столичный гость, должен был стать центр административных услуг при Одесской облгосадминистрации. Здесь приезда Премьера ожидали переселенцы из Донбасса, проживающие в санатории «Куяльник». Однако из-за ограничения по времени, Владимир Гройсман не посетил Одесский центр админуслуг.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Открытое таможенное пространство М-28 Интерхим Одесский морвокзал

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж