Украина планирует использовать опыт Италии в разработке стратегии энергетического развития

560
фев 2, 2015
С 27 по 31 января в Риме по приглашению Правительства Республики Италия работала официальная делегация из Украины. Её задачей было ознакомиться с опытом использования инновационных технологий в энергетике.
 
В состав украинской делегации вошли представители Верховной Рады, правительства, НАК «Нафтогаз-Украина» и НКРЭ. В итальянской столице они встретились с представителями Министерства экономического развития, Агентства по внешней торговле Италии и Государственного предприятия управления энергетическими услугами Италии.
 
Украинские делегаты наглядно увидели работу Государственного предприятия энергетическими услугами Италии, европейских заводов и предприятий энергетической отрасли.
 
– Итальянцы в теории и на практике показали нам технические и экономические возможности механизмов применения и поддержки возобновляемой энергетики и управления ими, а также - механизмы поддержки энергоэффективности. Для Украины крайне важно как можно скорее поставить энергетическую систему на европейскую современную колею, ведь энергонезависимость и энергобезопасность нашего государства – один из ключевых вопросов дальнейшего развития, –резюмировал народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский.
 
Представитель делегации из Украины также заверил, что приобретенный опыт будет адаптирован и использован при разработке стратегии развития энергетической отрасли нашего государства.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Италия энергоэффективность энергетическая стратегия ВРУ

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж