Над Одессой «рассмотрели» НЛО, а на бульваре – пришельцев

1493
Янв 7, 2017
Уникальные явления, заснятые очевидцами в центре Одессы, взбудоражили социальные сети.
 
Вечером 2 января, прогуливаясь городом, местные жители зафиксировали яркий светящийся объект на небе. Как рассказывают свидетели события, наблюдаемый объект не летал, а как бы парил над ночным городом. Поначалу люди классифицировали светящийся шар вблизи луны как НЛО, опубликовав именно с такой пометкой видеозапись своего наблюдения.
 
 
Впрочем, у данного явления имеется вполне научное объяснение. Его во многих источниках называют никак иначе как «рождественская звезда». Дело в том, что в эти дни Венера во время сближения с Луной на небосводе светит ярче обычного. Бытует даже мнение, что именно Венера в январском небе является той Вифлеемской звездой, которая, по библейскому сюжету, оповестила волхвов о рождении сына Божьего.
 
Если случай с «неопознанным летающим объектом» оказался вполне объясним, то событие 6 января многие сочли более чем странным. На записи с одной из камер видеонаблюдения Воронцовского дворца на Приморском бульваре зафиксировано дивное оптическое явление. Камера отсняла, как на клумбе перед колоннадой появляется светящийся блик, который около 20 секунд резкими движениями приближается к зданию, а затем плавно исчезает.
 
– Я тоже думал, что это капля. Но есть два момента. Во-первых, аналогичное что-то есть на крыше колоннады и не двигается. Во-вторых, в первый рывок блика вниз видно, как некая его часть уходит вверх, будто огонь. Если бы это была капля, то движения вверх не было, – подменил один из пользователей соцсети.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
НЛО Венера Рождество Приморский бульвар

Читайте также

Комментарии