Украинцам показали новенькие вагоны-трансформеры

2101
Янв 15, 2017
Впервые за последнее десятилетие пассажирский вагонный парк украинских железных дорог обновился. В конце декабря с конвейера Крюковского вагоностроительного завода вышел 21 новый вагон, изготовленные по заказу ПАО «Укрзализныця».
 
Главное их достоинство – универсальность. Каждое купе вагона может трансформироваться в зависимости от пожелания пассажиров, ведь новый подвижной состав имеет как спальные места (до 40 пассажиров), так и вариант с местами для сидения (до 60 пассажиров). Возможно превращение каждого купе в СВ – для двух человек.
 
 
Кроме того, здесь предусмотрены дополнительные полки и места для хранения вещей, а также вариант дополнительных столиков. В каждом купе имеется по три розетки 220В, ручная регуляция громкости динамиков и подсветки, а также индикаторы, позволяющие узнать, заняты ли туалеты в вагоне или нет. Кстати, здесь установлены вакуумные туалеты, работающие по немецким технологиям и не загрязняющие окружающую среду по пути следования поезда.
 
Что касается купе проводника, то здесь удобная компактная кухня, есть холодильник и микроволновая печь. Помимо этого, каждый проводник может самостоятельно устанавливать музыкальное сопровождение в вагоне благодаря установленному проигрывателю, который подключён к общей мультимедийной системе в поезде, что позволяет все вагоны настроить на одну волну. В купе проводника находятся мониторы, транслирующие изображение с камер видеонаблюдения в коридорах вагонов.
 
 
Отдельно нужно сказать о пульте управления пассажирским вагоном, находящемся в распоряжении проводника. Этот пульт, к слову, изготовленный на харьковском заводе НПП «Хартрон-Экспресс ЛТД», позволяет управлять всеми системами в вагоне, тем самым более качественно обслуживать пассажиров. На монитор пульта выводятся все характеристики и показатели состояния вагона. Благодаря этой панели, проводник может отслеживать, к примеру, температуру за бортом либо проанализировать данные, собранные во время рейса и сохранённые в архиве устройства.
 
 
Ещё одна новинка – блокировка входных дверей тамбуров, которая выполняется автоматически при движении поезда. Приятно радует антивандальная краска корпуса вагонов, что позволяет легко смыть нежелательное художественное искусство.
 
Из других особенностей новинки – в тамбурах впервые использовано светодиодное освещение, а пространства возле топки в тамбуре котловой стороны стало больше, что получило позитивные отклики у проводников. Кроме того, впервые вместо привычных деревянных оконных рам установлены стеклопакеты, а на окнах предусмотрены солнцезащитные сетки и штора из плотного материала, не пропускающая дневной свет снаружи.
 
 
Конструкторы подчёркивают, что срок эксплуатации вагонов-трансформеров – 30 лет. Уже известно, что в полной мере ощутят комфорт нового подвижного состава пассажиры поезда №149/749 сообщения Киев – Ивано-Франковск, который отправится в свой первый рейс 17 января. Тем временем, протестировать удобство отечественной разработки смогли и пассажиры одного из поездов, курсировавшего между Львовом и Одессой.
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ПАО Укрзализныця Одесская железная дорога

Читайте также

Комментарии