В Южном ожидается подорожание квартплаты более чем на 30%

647
июл 21, 2015

На заседании исполнительного комитета города Южный 21 июля 2015 года чиновниками было рассмотрено 33 вопроса, среди которых одним из наиболее острых стала необходимость повышения квартирной платы для населения с ныне действующих в городе 2,42 до 3,18 гривен за 1 кв.м.

Как пояснил присутствующим в сессионном зале директор КП «Городской жилищно-коммунальный центр» Андрей Шестов, новая цена за услуги – экономически обоснована. По его словам, в текущий тариф не был включён достаточно большой перечень пунктов, который сегодня имеет место в работе коммунальщиков. В частности, это и ремонт козырьков в жилых домах (горожане подали свыше 300 заявлений), и обслуживание с реконструкцией элеваторных узлов, и работа дежурных групп в ночное время и праздничные дни, что также ранее не было учтено в тарифе. Кроме того, свою лепту в необходимости корректировки стоимости вносит возросшая цена за электроэнергию.

В свою очередь, городской голова Владимир Новацкий в ходе обсуждения данного вопроса предложил вынести его на рассмотрение депутатскому корпусу с идеей погасить разницу между имеющимся и новым тарифом за счёт средств из городской казны. Тем более, по словам мэра, сегодня такая возможность пока есть, к тому же южненцы могут остро отреагировать и не осилить повышение квартплаты.

Теперь же тариф ГЖКЦ рассмотрят местные депутаты 23 июля на заседании сессии городского совета.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ГЖКЦ Андрей Шестов Владимир Новацкий исполнительный комитет

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж