Зерно в 200-тонных мешках: новая технология добралась до Коминтерновского района

800
июл 21, 2015
Новая технология хранения зерна в специальных полиэтиленовых мешках-зернохранилищах, заимствованная из Аргентины, добралась и до Коминтерновского района Одесской области.
 
Её на своих полях решил применить местный фермер-предприниматель Виктор Назаренко. Он отмечает, что данная технология позволят значительно сократить расходы на хранение и при этом сохранить качества собранного урожая.
 
Что касается самого инновационного решения аграриев, то в Украину эта технология пришла несколько лет назад. Суть её заключается в том, что во время сбора урожая в полях зерно консервируется в специальные мешки-зернохранилища. Эти полиэтиленовые трубчатые мешки длиной 60 метров и вместимостью 200 тонн обычно применяют для хранения не только зерна, но и кукурузы, ячменя, подсолнечника, сои. Срок хранения урожая в них – 2 года.
 
К слову, в особых условиях хранения эти мешки не нуждаются. По словам специалистов, сохранение урожая зерна в таких полиэтиленовых рукавах только положительно влияет на качество продукта. В замкнутой среде и условиях низкого содержания кислорода живые организмы, которые попадают в мешки вместе с зерновой массой, прекращают свою активность, что благоприятно влияет на сохранность собранного урожая.
 
Аргентинская технология уже активно применяется в Северной Америке, Европе  и Азии, а производство специальных мешков-зернохранилищ налажено в ряде ведущих стран.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
зерно Коминтерновское Аргентина предприниматель

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж