NASA заявило о сенсации: обнаружена «вторая Земля»

869
июл 23, 2015
23 июля сотрудники NASA заявили об открытии «второй Земли», по случаю чего была созвана действительно историческая пресс-конференция. В ходе мероприятия мир узнал, что речь идёт об экзопланете Kepler-452b, находящейся в 1400 световых лет от нас в созвездии Лебедя.
 
Исследователи космоса рассказали, что эта планета была открыта с помощью космического телескопа «Кеплер» методикой транзитов, который заключается в наблюдении за небольшими затмениями центральной звезды планетой, вращающейся вокруг неё.
 
Новый объект уже признали планетой-близнецом Земли. По размеру Kepler-452b на 60% больше нашей планеты, по массе – в 5 раз, а сила тяжести на ней в 2 раза больше. Год на открытой планете длиться 385 дней, что всего на 20 дней дольше земного года. Эта экзопланета получает на 10% больше тепла от своей звезды, нежели Земля от Солнца.
 
– Для нас это было бы на грани парникового эффекта и мы могли бы потерять жидкую воду, но так как это более массивная планета, то у неё всё будет нормально и достаточно открытой поверхности воды, – поясняют астрономы.
 
Центральная звезда, по орбите которой вращается Kepler-452b, относится к спектральному классу «G2», то есть точно такая же звезда по массе и температуре, как и Солнце. Исключение – она на 1,5 миллиарда лет старше нашего светила. Расстояние от звезды до планеты Kepler-452b составляет 1,05 астрономических единиц, или 157,5 миллиона километров.
 
Ко всему выше сказанному, стоит добавить занимательный факт. Учитывая эволюцию центральной звезды и орбиту Kepler-452b – «вторая Земля» уже 6 миллиардов лет провела в так называемой «обитаемой зоне» своей звезды и, по словам учёных, пробудет в ней ещё 500 миллионов лет. А это значит, что астрономам наконец-то удалось найти землеподобную каменистую планету, где вода может быть в жидком виде, и которая вращающаяся вокруг солнцеподобной звезды!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
NASA Kepler-452b внеземные цивилизации экзопланета

Читайте также

Комментарии

 

Теперь осталось найти зелёных чувачечков!
так онаже далеко.. даже свет тысячи лет летит

Реклама


Фоторепортаж