В Южном может появиться элитный комплекс с яхт-клубом

775
июл 24, 2015
Свежая концепция развития прибрежной зоны города Южный была представлена на заседании сессии городского совета 23 июля.
 
Согласно проекту, на заболоченной пересыпи между Чёрным морем и Сычавским прудом, где располагается Гребной канал, в ближайшем будущем могут появиться отели, рестораны, элитное жильё, несколько искусственных водоёмов, а также яхт-клуб на 250 судов, для которого будет прорыт соединительный канал шириной 50 метров и длиной 150-200 метров. В результате весь комплекс яхт-клуба, который его авторы предварительно назвали «Южная гавань», займёт площадь около 10 гектаров.
 
По задумке южненской мэрии, развивающаяся пляжно-парковая зона обзаведётся новой набережной, которая будет гармонично переходить в новый комплекс.
 
Правда, сроки реализации данного проекта никто назвать не может.
 
По мнению городского главы Владимира Новацкого, сейчас этот проект реализовать невозможно, так как предстоит длительная работа по выработке требуемой документации, согласованию и другим необходимым мероприятиям.
 
Автор идеи архитектор Юрий Серёгин и представитель потенциальных инвесторов Золтан Шидо рассчитывают, что новый комплекс будет возведён к 2020 году. Тем более, по их словам, инвесторы из Венгрии и Германии уже готовы вложиться в строительство. Правда, насколько большой будет сумма – пока не разглашается.
 
Ознакомившись с презентацией амбициозного проекта, депутатский корпус решил внести изменения в детальную планировку города, что позволяет начать подготовку соответствующих документов для выделения земельного участка под новое строительство. Но выделят эту территорию только тогда, когда проект будет полностью готов, и южненцы познакомятся с ним его более детально.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Южная гавань яхт-клуб набережная центральный пляж

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж