Украина избежала технический дефолт

595
июл 24, 2015
В пятницу, 23 июля, Украина погасила очередной купон за выпущенными в 2012 году еврооблигациями перед владельцем ценных бумаг на сумму 120 миллионов гривен.
 
Экономисты уверяют: это позволило Украине избежать технический дефолт, так как уже завтра бы закончился последний термин погашения задолженности. Тем не менее, угроза дефолта по-прежнему остаётся на уровне 27,9%, что считается самым высоким в мире.
 
Эксперты отмечают, что выплата этих денег означает настроенность Киева на достижение соглашения с кредиторами. Правда, как заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, переговоры о реструктуризации долга между Украиной и комитетом кредиторов на текущей неделе будет проходить в телефонном режиме, а не при личном участии обеих сторон.
 
Кредиторы же подчёркивают, что учитывая неопределённость, связанную с военными действиями на востоке Украины, сумму, которую необходимо списать, они назвать пока не могут. Поэтому данный вопрос планируют решать в два этапа.
 
Но, несмотря на это, аналитики видят положительные моменты. В частности, сегодня они говорят об удорожании украинских ценных бумаг, что свидетельствует об оптимистичном настроении инвесторов на перспективы достижения соглашения с официальным Киевом, которое устроит держателей облигаций Украины.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Министерство финансов Украины технический дефолт Наталья Яресько

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж