В Хорватии свирепствуют мощные лесные пожары

854
июл 25, 2015
Сразу несколько южных районов Хорватии охвачены лесными пожарами, которые бушуют в регионе уже неделю и признаны мощнейшими за всю историю страны.
 
В огне полуостров Пелешац, откуда спасатели усиленно эвакуируют сотни туристов и местных жителей. Пожарные вывозят отдыхающих и с курортов, которые расположены поблизости. Известно, что пламенем охвачено несколько небольших деревень. Из главного хорватского курорта Дубровник дополнительно направлены около 150 спасателей и 30 пожарных расчётов.
 
Из курортных городков Хорватии эвакуируют людей. Фото: Dnevnik.hr
 
На борьбу со стихией брошены все силы. Фото: Dnevnik.hr
 
На текущий момент также известно, что на острове Корчула всё-таки удалось локализовать пожар, который бушует здесь на протяжении последних четырёх дней. На острове огнём уничтожено 500 гектар густых сосновых лесов и оливковых рощ, а также пострадали виноградники и жилые дома. Горят леса и на острове Брач. Из-за высокой задымлённости некоторые магистрали страны по-прежнему остаются закрытыми для движения транспорта.
 
Для тушения лесных пожаров спасатели привлекли авиаию. Фото: Facebook
 
Благодаря пожарным самолётам удаётся локализовать огонь. Фото: HRNews.hr
 
Пожары уничтожают всё на своём пути. Фото: Facebook
 
Спасатели мобилизировали все усилия на борьбу со стихией, привлекли даже авиацию. Однако не в их пользу жара, достигающая +42 градусов, и сильные порывы ветра, которые содействуют распространению огня.
 
Местная полиция сообщает, что сотрудниками задержана 24-летняя женщина, которую подозревают в намеренных поджогах на острове Корчупа.
 
Языки пламени в тёмное время суток по-особенному пугают. Фото: Facebook
 
По ночам огненная стихия ужасает. Фото: Duzs.hr
 
Пожары уничтожили свыше 500 гектаров лесов. Фото: Dnevnik.hr
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Хорватия пожар туристы

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж