Для внутригородского маршрута в Южном покупают новый автобус

1012
июл 25, 2015
Благодаря тому, что в текущем году коммунальное предприятие «Южтранс» получило лицензию на перевозку пассажиров, власти города Южный смогли наметить новые перспективы.
 
Как сообщают местные СМИ, на сегодняшний день южненский муниципалитет имеет недопонимание с перевозчиком «Севертранс», в том числе из-за внутригородского маршрута. Однако отказываться от этого рейса горисполком не намерен. Наоборот, руководство города задумывается о развитии маршрута и приобретении нового автобуса. Депутаты же эту инициативу поддерживают – на заседании сессии горсовета 23 июля они решают выделить 1,1 миллиона гривен на покупку нового транспортного средства.
 
Также в ходе обсуждения данного вопроса в сессионном зале звучит идея о бесплатной перевозке горожан, так как маршрут убыточный. Но даже если будет установлена определённая цена на проезд по этому маршруту, разницу в его тарифе будет покрываться за счёт местного бюджета.
 
Не скрывают в мэрии и о намерении в скором времени обзавестись целым автопарком, превратив КП «Южтранс» в серьёзное транспортное предприятие и выйти на междугороднее сообщение.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
КП Южтранс ПАО Севертранс бесплатный проезд маршрут №1

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж