На юге Украины объявлен высший класс пожарной опасности

635
июл 26, 2015
Жаркая и засушливая погода, установившаяся в южных областях Украины в последнюю неделю, стала причиной увеличения количество пожаров на открытых территориях. В регионе объявлен пятый класс пожарной опасности.
 
Только за последние пару дней пожарно-спасательными подразделениями ГУ ГСЧС Николаевской области было осуществлено свыше трёх десятков выездов для ликвидации возгорания стерни и тюков соломы на скошенных полях региона. Наиболее интенсивные пожары были зафиксированы в Николаеве, Новом Буге, в посёлках Врадиевка и Арбузинка, а также Жовтневом, Казанковском, Вознесенском, Снигирёвском и Николаевском районах. Общая площадь, которая была охвачена огнём, превысила 15 гектаров.
 
Не спокойнее и в Одесской области, да и количество вызовов не меньше. Однако площади пожаров в несколько раз больше. Напомним, на днях сотрудники службы спасения провели рейды по сельскохозяйственных угодьям в районах, по итогам которых чего были переданы в милиции материалы по факту умышленного поджога сухой травы и стерни в полях. Отметим, если будут найдены виновные, то им грозит наказание в виде денежного штрафа, ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет.
 
Добавим, по информации синоптиков, в ближайшие сутки в некоторых районах Одесской области ожидается гроза со шквальным ветром 15-20 м/с.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
пожары ГСЧС Новый Буг Врадиевка

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж