Первый блин комом: со скандалом отменили фестиваль «Південь» под Одессой

855
июл 26, 2015
Организаторы досрочно «свернули» Первый фестиваль современной украинской музыки «Південь», который должен был пройти в эти выходные. Официальной причиной тому называют ряд технических причин и организационных моментов.
 
Как сообщают посетители мероприятия, пару часов назад была закрыта фестивальная площадка на территории жилого комплекса «Зелёный мыс» в посёлке Крыжановка Коминтерновского района, где 25 июля состоялся первый день праздника музыки.
 
По предварительной информации истинной причиной скорого закрытия мероприятия стали многочисленные заявления в милицию от местных жителей. Так, за субботний вечер число поступивших жалоб превысило полсотни. Кроме того, одни из участников фестиваля заявили о краже – у группы «Well» неизвестные украли гитару.
 
К текущему моменту фестивальная площадка уже пуста. Многие посетители возмущены сложившейся ситуацией, так как ехали с разных уголков страны, чтобы послушать своих кумиров и провести летний уик-энд на природе. Теперь они требуют возвращения денег за купленные билеты, компенсации и материальной ответственности.
 
Отдельной проблемой стали и иногородние волонтёры, которые жили в палатках на территории фестивальной площадке, – для них ищут место ночлега.
 
– Сложилось впечатление, что организаторы просто кинули волонтёров. Спасибо, конечно, за первый день, несмотря на огромную задержку, – пишут гости «Південьфеста» в сети.
 
 Инициативу взяли на себя одесские клубы, которые заявили, что готовы принять гостей в своих стенах. В частности, такое заявление сделала администрация арт-клуба «Шкаф». Как утешение для народа, бесплатные концерты с некоторыми заявленными участиками фестиваля обещают провести на площадке Зелённого театра, что на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, а также на летней террасе клуба «True Man», что на пляже «Дельфин».
 
Напомним, по программе фестивального воскресения в Крыжановке должны были выступить такие группы, как «Riffmaster», «The Forty Revolutions», «Affecting Dissent», «Cheshires», «ТОБЇ», «One-Eyed Pirates», «Леді Арлет», «Серцевий напад», «Morphine Suffering», а также не малоизвестных групп «Фіолет» и «Тартак». В целом, в фестивальной программе было заявлено почти 30 музыкальных коллективов, в том числе популярные рок-группы «Антитела», «Ролликс»», «Флит» и другие.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Південьфест Крыжановка кража скандал

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж