В Верховной Раде появилось объединение «Юг Украины»

540
июл 27, 2015
23 народных депутата от фракций парламентской коалиции, которые были избраны от Одесской, Николаевской и Херсонской областей, создали в Верховной Раде межфракционное объединение «Юг Украины». Его презентация состоялась в пятницу, 24 июля, в Доме приёмов Одесского областного совета.
 
Главой объединения стал представитель Одесской области, народный депутат от партии «Народный фронт» Павел Унгурян. В числе сопредседателем в регионах – его однопартиец из Николаевской области Тарас Кремень, представитель Херсонской области из «Блока Петра Порошенко» нардеп Андрей Гордеев, а также народный депутат Сергей Хлань.
 
По мнению инициаторов объединения, в него вошли территории с общей ментальностью и схожей культурой. Главный вызов для юга Украины – национальная безопасность и оборона, близость к оккупированному полуострову Крым и непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, считают политики. Среди основных задач они также обозначают и лоббирование интересов региона.
 
К слову, Одесскую область в новом депутатском формировании, помимо Павла Унгуряна, представляют Сергей Фаермарк, Александр Урбанский, Геннадий Чекита, Алексей Гончаренко и Дмитрий Голубов.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
ВРУ Павел Унгурян Приднестровье Одесский облсовет

Читайте также

Комментарии

Реклама


Фоторепортаж